Назарбаев одобрил выделение Кыргызстану первым траншем $41 млн для интеграции в ЕАЭС

771 просмотров Политика 0

Бишкек, 14 июля /Кабар/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев одобрил два взаимосвязанных законопроекта, по которым Кыргызстану будут предоставлены финансовые средства для улучшения и обустройства таможенных пунктов пропуска, сообщается на сайте akorda.kz. Деньги предоставляются для адаптации Кыргызстана к условиям ЕАЭС.

В частности, казахстанский президент подписал закон о ратификации протокола между правительствами Казахстана и Кыргызстана о техническом содействии и внесение изменений в этот протокол.

Первый ротокол был подписан 26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге и по нему сумма первого транша должна была составить 7 млн 526 тыс 789 долларов.

Второй законопроект, то есть поправки в протокол от 26 декабря 2016 года, подписан 17 марта 2017 года в Москве и предусматривает увеличение суммы первого транша до 41 млн 39 тыс долларов.

Вторым документом также утверждается перечень мероприятий по сферам, а его детализация будет утверждаться на межведомственном уровне между странами.

Как сообщалось, из этих денег 1,3 млн долларов будут направлены на обустройство таможенных пунктов пропуска «Достук», «Карамык», «Маданият», на модернизацию испытательных лабораторий и обучение специалистов для технического регулирования — 5,6 млн долларов, остальные деньги в размере 577 тысяч - на оснащение лаборатории в сфере транспорта.

Комментарии

Оставить комментарий