Кыргызстан открыт для инвесторов арабского мира — Абулгазиев

552 просмотров Правительство 0

Бишкек, 11 июля /Кабар/. «Наша страна открыта для инвесторов арабского мира и готова к прозрачному и взаимовыгодному сотрудничеству, которое подкреплено наличием соответствующих гарантий и благоприятными правовыми условиями в нашей стране», — об этом сказал первый вице-премьер министр КР Мухамметкалый Абулгазиев сегодня, 11 июля, на открытии заседания третьего «круглого стола» с участием Арабской координационной группы, сообщают в пресс-службе правительства.

«Правительство Кыргызстана предпринимает все возможные меры по созданию благоприятного инвестиционного климата путем осуществления политических и социально-экономических преобразований в стране: сформирована правовая база, предоставляющая необходимые гарантии и привилегии иностранным инвесторам, открытость экономики, либеральный торговый и валютный режим», — отметил Мухамметкалый Абулгазиев.

Первый вице-премьер-министр сообщил, что по итогам двух прошедших заседаний «круглых столов» с участием Арабской координационной группы имеются положительные результаты.

На заседании третьего круглого стола с участием Арабской координационной группы министерствами и ведомствами страны будут презентованы и вынесены на рассмотрение 23 проекта в области ирригации, здравоохранения и транспортной инфраструктуры.

Он отметил, что Кыргызстан высоко ценит оказываемую финансовую и техническую помощь Арабской координационной группы и выразил искреннюю надежду на то, что рассматриваемые инвестиционные проекты будут отвечать интересам всех участников «круглого стола.

«Представленные проекты очень актуальны и важны для нашей республики. Их реализация будет способствовать росту уровня жизни и благосостоянию населения», — заверил представителей АКГ Абулгазиев.

В свою очередь Вице-президент Исламского банка развития Саед Ага отметил, что Кыргызстан является признаком успешного продолжения прошедших двух «круглых столов», которые состоялись в Кыргызстане.

«Мы верим в то, что все мероприятия будут взаимовыгодными и принесут пользу народу Кыргызстана и будем поддерживать те начинания, которые будут способствовать дальнейшему развитию», — сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий