Нарушение Казахстаном правил ВТО и ЕАЭС в связи с ситуацией на границе очевидно — Панкратов

1034 просмотров Экономика 0

Бишкек, 17.10.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Нарушение Казахстаном правил ВТО и ЕАЭС в связи с ситуацией на кыргызско-казахстанской границе очевидно. Об этом агентству «Кабар» сообщил экс-вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов.

По его словам, несмотря на то, что ограничения официально не вводилось, невооруженным глазом видно, что пропускать машины и людей стали в несколько раз меньше.

«И в этой связи, естественно, правительством Кыргызстана должны приниматься меры по решению этого вопроса. И одним из вариантов являются такие международные площадки, как Всемирная торговая организация и Евразийский экономический союз», - сказал он.

Олег Панкратов отметил, что Казахстан и до последних событий не всегда выполнял свои обязательства в рамках сотрудничества.

«Сегодня же невыполнение своих обязательств идет в серьезной форме, и мы должны на них реагировать. Учитывая, что такая ситуация прописана в правовой базе, мы можем дойти вплоть до суда», - добавил экс-вице-премьер.

Напомним, что Республика Казахстан внезапно 10 октября 2017года ввела дополнительные меры контроля на кыргызско-казахстанской и российско-казахстанской государственной границе. На сегодня на КПП «Ак-Жол» и «Ак-Тилек» образовались километровые пробки.

Комментарии

Оставить комментарий