В Нидерландах презентовали III Всемирные игры кочевников

859 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 22.01.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. При содействии посольства Кыргызстана в Бельгии на трех крупнейших выставках-ярмарках Нидерландов отечественные туристические компании презентовали туристический потенциал Кыргызстана, зимний сезон-2018, а также III Всемирные игры кочевников, которые пройдут в сентябре текущего года.

Как сообщили в пресс-службе посольства, при поддержке Секретариата ВИК, нидерландские туристы одними из первых имели возможность ознакомиться с официальными видео-роликами «The Legend of the Great Nomads», «Welcome to the World Nomad Games 2018» и других, а также красочными буклетами с обновленным логотипом игр.

С 8 по 14 января в городе Утрехт молодая компания КР «Номадстан» впервые приняла участие в ежегодной международной выставке «Vakantiebeurs 2018». Ежегодно выставка принимает 110 тыс посетителей при участии до 600 нидерландских и иностранных туроператоров. Кыргызстан впервые был представлен на столь масштабной туристической выставке в Нидерландах.

Легендарный «Маш ботой» в исполнении певицы-комузчу Умутай Абдышовой и импровизации на кыргызском и английском языках токмо акына Кубата Тукешова погрузили посетителей выставки в атмосферу национального колорита, культуры и быт кыргызского кочевья.

«Всестороннее сотрудничество Посольства КР в Бельгии с отечественными туркомпаниями и секретариатом ВИК с каждым годом все больше способствует популяризации кыргызского направления среди нидерландских туристов», - сообщили в пресс-службе.

Пешие, конные или велосипедные прогулки, проживание в юрточных лагерях или же ночевка в палатках у подножья величественных гор - дают возможность искушенному путешественнику оказаться наедине с природой, ощутить чувство полной свободы – столь близкое духу народов Кыргызстана и Нидерландов.

Комментарии

Оставить комментарий