На туристической выставке в Ташкенте туркомпании Кыргызстана подписали 141 соглашение

1894 просмотров Бизнес 1

Бишкек, 14.10.17 /Кабар/. В период с 3 по 5 октября в городе Ташкент проходила 23-я Международная туристическая ярмарка, в которой приняли участие представители десяти компаний Кыргызстана с целью продвижения своих продуктов и услуг. Поездка была организована при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Кыргызская юрта, национальная музыка, а так же выставка народного ремесла, организованная на выставке, позволили посетителям выставки увидеть Кыргызстан как привлекательное туристическое направление. Делегация встретилась с многочисленными туркомпаниями Узбекистана, в результате чего было подписано 141 соглашение о сотрудничестве.

Туристические компании города Ош впервые приняли участие в данной выставке. Они позиционировали город как «окно в Кыргызстан» для посетителей из Узбекистана. USAID оказывает активную поддержку в улучшении туристических продуктов и услуг в Оше, а также в продвижении города в качестве туристического направления.
“Пункт «Достук» на узбекско-кыргызской границе в Ошской области открылся совсем недавно, и мы ожидаем, что число туристов непременно повысится. На сегодняшний день наблюдается интерес среди туристов к посещению Оша и Джалалабада, которые привлекают туристов своими курортами и святыми местами”, – отметил Мунар Иса, владелец гостевого дома и компании «Бий ордо».
Еще одна туркомпания «Tourasia», которая в июле запустила авиаперелеты по маршруту Ташкент-Иссык-Куль, в данный момент ищет возможности возобновить этот маршрут и в зимнее время.

«Инициатива USAID по развитию бизнеса» - это четырехлетний проект по рзавитию туризма и других секторов экономики, таких как швейная индустрия и рынок строительных материалов.

Комментарии

  • 277353

    277353 1 week ago

    Кыргызская юрта, национальная музыка, а так же выставка народного ремесла, организованная на выставке, позволили посетителям выставки увидеть Кыргызстан как привлекательное туристическое направление.

Оставить комментарий