На очистных сооружениях Каракола больше 30 лет не было ремонта, это может привести к проблемам

331 просмотров Общество 0

Бишкек, 24.04.18 /Кабар/. На очистных сооружениях города Каракола со времен Советского союза не проводились ремонтные работы, это может привести к большим экологическим проблемам, заявили в Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

Согласно информации, использованная вода горожан попадают в старые очистные сооружения, которые в не полной мере могут фильтровать и распределить воду для орошения. В результате неполноценно очищенная вода попадает в районное водное хозяйство Ак-Суу для орошения полей.

Специалисты Госэкотехинспекции считают, что такая вода может навредить посеву и растениям. В связи с необходимостью воды для орошения пахотных земель используется сточная горная вода.

Кроме того, проект обеспечения чистой водой завершен не в полной мере земледельцам для полевых работ приходится использовать именно сточную воду очистных сооружений.

Из-за проблем с водой местные жители были вынуждены обратиться в соответствующие органы власти. Инспекторы Госэкотехинспекции возьмут под контроль вопросы в решении проблемы очистных сооружений и водоснабжения.

Комментарии

Оставить комментарий