На Иссык-Куле стартовали II Военно-спортивные игры дружественных армий СНГ

1125 просмотров Регионы 0

Бишкек, 25 июля /Кабар/. Сегодня в городе Балыкчы Иссык-Кульской области состоялась церемония открытия II Военно-спортивных игр дружественных армий государств-участников Содружества независимых государств. Об этом сообщает Управление информационного обеспечения Генерального штаба ВС КР.

На открытии игр принял участие заместитель начальника Генерального штаба ВС КР, полковник Кубанычбек Орозматов. Он поприветствовал гостей и участников, пожелал удачи и спортивных побед и отметил, что подобные мероприятия являются ярким примером дружбы и взаимопонимания, способствуют развитию и укреплению военного сотрудничества между государствами.

В свою очередь представители участвующих команд дружественных армий СНГ поблагодарили кыргызскую сторону за теплый прием и заботу о спортсменах, а также отметили высокую степень готовности спортивных объектов соревновательного, тренировочного комплекса и, в общем всей инфраструктуры игр, что говорит о большой проделанной работе Кыргызской Республики и ее Вооруженных Сил в целях достойного проведения игр.

Сообщается, что игры проводятся на базе учебного центра «Эдельвейс» Генерального штаба ВС КР с участием более 300 военнослужащих, представляющих вооруженные силы Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана. Узбекистан заявлен в играх в качестве наблюдателя.

В программу 2-х Военно-спортивных игр включены соревнования по армейскому рукопашному бою, гиревому спорту, военному многоборью ВСК, стрельбе из штатного и табельного оружия, офицерскому троеборью, командирским стартам.

II Военно-спортивные игры ДА ГУ СНГ продлятся до 2 августа 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий