На Иссык-Куле стартовала кампания «100 Дней борьбы против торговли людьми»

717 просмотров Регионы 0

Бишкек, 23.10.17. /Кабар/. В Иссык-Кульской области стартовала информационная кампания «100 Дней борьбы против торговли людьми». Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области.

В Иссык-Кульской области стартовала информационная кампания «100 Дней против торговли людьми» в рамках Глобальной программы по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов.

Старт мероприятия состоялся в г. Караколе с велопробега в сторону с. Маман Ак-Суйского района. В велопробеге приняли активное участие школьники и студенты г.Каракол и Ак-Суйского района в количестве 35 человек. Безопасность участников обеспечивали сотрудники УВД, МЧС и скорой медицинской помощи.

В мемориальном комплексе с.Маман ученики средней школы им. Асылбаева и местный ансамбль бабушек «Шайыр апалар» показали сценки и спели патриотические песни.

Отметим, что с 30 июня 2017 года по Кыргызстану началась информационная кампания, которая проходит во всех областях страны. Иссык-Кульская область приняла эстафету от Нарынской области. В данном мероприятии приняли участие сотрудники аппарата полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области и органов местного самоуправления, представитель омбудсмена КР в Иссык-Кульской области, ОО «Аялзат», ОФ «Лидер», «GloAkt».

Справка. Глобальная программа по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов – это четырехлетняя совместная инициатива Европейского Союза (ЕС) и Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), осуществляемая в партнерстве с Международной Организацией по Миграции (МОМ) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Данная программа является частью совместного реагирования на проблему торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов и, как планируется, будет реализована максимум в 15 стратегически выбранных странах Африки, Азии, Восточной Европы и Латинской Америки. В центре внимания будет оказание помощи государственным органам, общественным организациям, жертвам торговли людьми и незаконно ввезенным мигрантам.

Комментарии

Оставить комментарий