"Караван экспорта": На Иссык-Куле предпринимателям области рассказали, как и куда экспортировать продукцию

1590 просмотров Регионы 0

Бишкек, 14 марта /Кабар/. В Иссык-Кульской области 14 марта в малом зале аппарата полномочного представительства правительства области прошел интерактивный семинар «Караван экспорта». Об этом сообщили в пресс-службе полпредства.

Инициаторами данного мероприятия выступает Государственное агентство по продвижению инвестиций и экспорта (ГАПИЭ) при Министерстве экономики КР при содействии проекта ПРООН «Содействие торговле», финансируемого Правительством Финляндии.

Как отметил официальный представитель ГАПИЭ в Иссык-Кульской области Мирлан Сабыров, основными целями «Каравана экспорта» являются информирование отечественных производителей о выгодах, условиях экспорта, определение количества производителей, потенциальных и действующих экспортеров, а также выявление их нужд и потребностей для оказания содействия в дальнейшем по выходу на внешние рынки.

«Данное мероприятие принесет большую пользу для предпринимателей области, которые стремятся к выходу на внешние рынки. «Караван экспорта» - эта та площадка, на которой производители, потенциальные и действующие экспортеры узнают, какие преимущества от экспорта продукции они получат, к кому надо обращаться за конкретными услугами по вопросам экспорта и кто может им помочь в нахождении рынков сбыта. В рамках данного мероприятия участники получат информацию об обязательном стандарте - HACCP, техрегламентах, вступающих в силу в рамках ЕАЭС, руководстве по вхождению на рынки ЕАЭС, КНР, ЕС, схеме получения разрешительных документов для экспорта и др.», - сказал он.

В рамках данного мероприятия показаны презентации Торгово-промышленной палаты КР, Ассоциации молодых предпринимателей (ЖИА), Ассоциации отечественных производителей Кыргызстана, ОО «Аграрная платформа Кыргызстана», «Гарантийный фонд» и другие эксперты.

Комментарии

Оставить комментарий