На автодороге через перевал Тоо-Ашуу начали укладку асфальтобетонного покрытия – Минтранс

1510 просмотров Регионы 0

Бишкек, 12 июня /Кабар/. На 132 км автодороги с южной стороны перевала Тоо-Ашуу начаты работы по устройству асфальтобетонного покрытия, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорог.

По ее данным, до этого здесь велась работа по подготовке этого отрезка для выполнения асфальтобетонных работ путем срезки верхнего слоя старого асфальта.

Кроме этого, в Суусамырской долине с 148 км по 152 км идет также производится срезка верхнего слоя дороги фрезерной машиной для последующего устройства сплошного асфальтобетона на этом отрезке толщиной 7 сантиметров.

Также на 47-м км автодороги Мырзаке - Кара-Шоро идет уширение временно построенной дороги, протяженностью 1,1 км. «На месте работает три экскаватора, два погрузчика, 4 автосамосвала и автогрейдер. Кроме этого 10 грузовых автомашин перевозят с Араванского карьера камни для укрепления берегов реки Кара-Шоро. Эта работа будет продолжаться до достижения нормативных параметров вновь построенной новой дороги, а также будет построена дамба против оползней и селей», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по автодороге Мырзаке - Кара-Шоро для транспортных средств и животноводов полностью обеспечен проезд в сторону жайлоо Кара-Шоро.

Комментарии

Оставить комментарий