Мужчине с умственной отсталостью выдали водительские права в Чуйской области

504 просмотров Регионы 0

Бишкек, 23.03.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Жителю Чуйской области, имеющему диагноз «Параноидная шизофрения» и «Легкая умственная отсталость», выдали водительское удостоверение, сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

Мужчине, состоящим на диспансерном учете в ЦСМ, водительское удостоверение выдали сотрудники РЭО ДРТС и ВС по Сокулукскому и Московскому району, работники учреждения «Московской районной оборонной спортивно-технической организации» и работники Центра семейной медицины.

Согласно информации, за 2015-2017 года должностные лица указанных мест вносили ложные сведения в медицинские справки гражданам, имеющим диагнозы: «Параноидная шизофрения», «Легкая умственная отсталость», «Соматизированное расстройство», «Органическое расстройство личности», «Органическое эмоциональное лабильное расстройство».

По этому факту возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление служебным положением», «Служебный подлог», «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций» и «Подделка документов».

В настоящее время финансовой полицией продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей стране.

Напомним, это не первый случаи, когда гражданам с психическими расстройствами выдают водительские удостоверения. За последний год, такие случаи выявлены в нескольких областях республики.

Комментарии

Оставить комментарий