МТиД КР: «К турсезону откроется ряд авиарейсов на Иссык-Куль из других стран»

855 просмотров Общество 0

Бишкек, 21 апреля /Кабар/. Минтрансдор КР к туристическому сезону откроет ряд авиарейсов, расширяя географию полетов для привлечения отдыхающих на озеро Иссык-Куль.

Как сообщает пресс-служба МТиД КР, по авиарейсу Алматы-Тамчы ежегодно выполняются чартерные рейсы казахстанскими авиакомпаниями, что создает благоприятные условия для казахстанцев посетить Иссык-Куль.

«Что касается авиарейса Новосибирск-Тамчы, то в ходе встречи делегаций стороны договорились внести пункт рейса Новосибирск-Тамчы для выполнения полетов российскими авиакомпаниями с неограниченным количеством рейсов», - сообщили в пресс-службе.

В конце марта поступила информация от авиационных властей России о назначении авиакомпании «Сибирь» по осуществлению маршрута Новосибирск-Тамчы. Данная авиакомпания планирует открытие авиарейсов в этом году, но пока решаются технические вопросы, связанные с выполнением полетов, в этой связи точная дата открытия авиарейсов пока неизвестна.

В мае 2017 года планируется проведение двухсторонних консультаций авиационных властей Кыргызстана и Узбекистана. Агентство гражданской авиации предложило включить выполнение полетов из Узбекистана в аэропорт «Иссык-Куль» узбекскими авиакомпаниями.

Также внесены предложения по выполнению полетов таджикским, китайским и латвийским авиакомпаниям.

По открытию авиарейса Бишкек-Пекин, Бишкек-Шанхай кыргызская авиакомпания «Эйр Манас» ведет работу с авиационными властями КНР. Открытие этого рейса связано со сложными процедурами получения разрешения в Китае. В данный момент эта процедура подходит к концу, и авиакомпания планирует запустить рейсы уже в конце мая или в начале июня 2017 года.

Также отмечается, что в ходе встречи в декабре 2016 года стороны обсудили вопросы выполнения полетов и со стороны китайских авиакомпаний, но пока китайская сторона не проявила заинтересованности в открытии рейсов по указанным маршрутам.

Комментарии

Оставить комментарий