МП «Зеленстрой» производит очистку ирригационных сетей Бишкека и обрезку деревьев

1414 просмотров Общество 1

Бишкек, 23 февраля /Кабар/. Муниципальным предприятием «Зеленстрой» ведется подготовка дренажных сетей к предстоящей весне и санитарная обрезка деревьев, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Сейчас ведется ручная очистка открытой коллекторно-дренажной сети в переулках Можайский, Ижевский и Пензенский от улицы Щербакова до Саадаева улице Кызылкийской. Всего же на обслуживании предприятия МП «Зеленстрой» находится 86,6 км сети. Данные меры предпринимаются во избежание подтопления тротуаров и дорог с наступлением весны, когда начнётся полив зеленых насаждений.

Сотрудники предприятия осуществляют санитарную обрезку деревьев на улицах: Боконбаева, Боталиева, Токтоналиева, Орозбекова, Абдрахманова, Тоголок Молдо, Киевская, бульваре Молодой Гвардии и проспектам Чуй, Манаса, Жибек Жолу. Работа в данных направлениях продолжится по всему городу.

Мэрия города Бишкек убедительно просит строительные компании, торговые павильоны и другие хозяйствующие субъекты, а также горожан уважать труд сотрудников городских мероприятий, и не засорять ирригационную и коллекторно-дренажную сеть.

Справка: Коллекторно-дренажная система - разветвленная структура сетей, связанных друг с другом труб (дрен) и дренажных колодцев, предназначенная для защиты территории от избыточной влаги. При помощи дренажной системы решается задача регулирования водного баланса почвы, создаются благоприятные комфортные условия для строений, растений и владельцев участка.

Дорогие бишкекчане! Мэрия города Бишкек всегда на связи с горожанами!

Заявки, проблемы с фото можно всегда присылать на следующие телефоны:

Служба 185, 1840, 0554182185

Карынбаев Аскат Асаналиевич (Ленинский район) — 0557- 99-79-27;

Акматбаев Таалайбек Таберикович (Октябрьский район) — 0554 95-55-09;

Шарапов Руслан Эсенбекович (Первомайский район) — 0558 33-66-40;

Матмусаев Марат Маманович (Свердловский район) — 0555 44-71-54.

Комментарии

  • 624566

    624566 5 months ago

    качество нормальное я думал что буде хуже но ошибался и рад этому)

Оставить комментарий