МОК может исключить бокс из программы летних Олимпийских игр 2020 года в Токио

361 просмотров Спорт 0

Бишкек, 12.021.8 /Кабар/. Международный олимпийский комитет может исключить бокс из программы летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Об этом заявил глава МОК Томас Бах на заседании исполкома в преддверии открытия Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

В качестве причины господин Бах указал на множество проблем в Международной ассоциация любительского бокса (AIBA), связанных с коррупцией и доппинг-контролем. В прошлом месяце известный узбекский предприниматель и меценат Гафур Рахимов, внесенный в «черный список» Минфина США, был назначен исполняющим обязанности президента AIBA, пишет радио «Свобода».

Согласно Международному олимпийскому комитету (МОК), в настоящее время включение бокса в программу Юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) и летних Олимпийских игр 2020 года в Токио (Япония) находится под вопросом.

Сообщается, что причиной этому послужили проблемы, связанные с руководящим составом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), финансовыми проблемами в данной организации и допинг-контролем, а также из-за сомнений в справедливом судействе на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

На заседании исполкопа, проведенном накануне открытия XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее глава МОК Томас Бах выразил беспокойство по поводу сложившейся ситуации в руководстве AIBA.

– Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК. Международный олимпийский комитет задумался об исключении бокса из программы Олимпийских игр 2020 года, – сказал Томас Бах.

Напомним, что в ноябре прошлого года возглавлявший AIBA длительное время Чинг-Куо Ву подал в отставку после обвинений в ухудшении финансовой ситуации в организации.

Его место, согласно уставу ассоциации, занял вице-президента организации Франко Фальчинелли. Однако спустя немного времени он отказался от этой должности. А две недели назад известный узбекский предприниматель и меценат Гафур Рахимов, внесенный в «черный список» Минфина США, был назначенисполняющим обязанности президента Международной ассоциации любительского бокса – AIBA.

Выборы нового президента AIBA должны состояться в ноябре 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий