Многие мигранты из КР не знают, что они могут получить в России страховой полюс — Михайлов

1863 просмотров Общество 0

Бишкек, 17 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Мигранты из Кыргызстана в России сталкиваются с проблемами получения медицинской помощи из-за незнания о возможности получения медицинского страхования наравне с гражданами Российской Федерации. Об это сегодня в ходе видеомоста «Бишкек – Астана – Москва» по вопросам доступа к медицинским услугам кыргызстанских мигрантов сообщил представитель интеграционного центра «Миграция и закон» Дмитрий Михайлов.

По его словам, очень часто мигранты не знают о возможности получения страхового полюса и в связи с этим у них возникают сложности по получению медицинской помощи у специалистов.

«На территории Российской Федерации иностранные граждане с разрешением на временное проживание, имеющие вид на жительство, а также трудоустроенные согласно Трудовому кодексу РФ в праве наравне с гражданами России оформить медицинскую страховку. При этом экстренная медицинская помощь оказывается для всех в обязательном порядке даже без наличия страхового полюса. Экстренная помощь подразделяется на две категории: при угрозе опасности здоровью и при необходимости срочного медицинского вмешательства. Но после устранения причины угрозы здоровью, дальнейшая терапия, оказывается, по страховому полюсу на платной основе», - пояснил Михайлов.

Комментарии

Оставить комментарий