Мировая премьера кыргызского фильма “Мунабия” состоится в Корее

848 просмотров Культура 0

Бишкек, 12.09.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Мировая премьера кыргызского фильма «Мунабия» состоится на 22ом Пусанском международном кинофестивале (МКФ) — «Канны Азиатского кино», который будет проходить с 12 по 21 октября в Южной Корее.

Как сообщил ассоциированный продюсер Талант Толобеков, премьера состоится 13 октября в Busan Cinema Center, а также состоятся еще три показа.

Режиссером фильма выступает Таалайбек Кулмендеев. Это полнометражный художественный фильм. Продолжительность фильма 71 минута. Бюджет фильма составил 70 тыс долларов США.

В главных ролях снялись Гульзинат Суранчиева, Мээрим Атантаева, Назым Мендебаиров, Сакен Карабаев и др.

«Мунабия» - это сильный образ красивой, независимой и мудрой женщины, на долю которой выпало немало испытаний, унижений, оскорблений. Мало, кто может сохранить честь и достоинство в условиях тотальной жестокости общества. «Мунабия» - это история любви кыргызских Ромео и Джульетты, хотя герои не юные возлюбленные, а люди в возрасте. Новелла "Мунабия" известного писателя Казата Акматова была награждена литературной общественностью Кыргызстана в конце 70-х годов прошлого столетия как "Лучшее произведение года".

Комментарии

Оставить комментарий