Минздрав: В 2017 году на лечение в Турцию было оправлено 50 кыргызстанцев

504 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 09.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В 2017 году в учреждения здравоохранения Турции на лечение было оправлено 50 кыргызстанцев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что пациенты были отправлены в Турцию в рамках соглашения между правительствами двух стран.

Пациенты проходили лечение в Турции по следующим нозологиям: оториноларингология - 23, нефрология - 14, травматология - 2, гастроэнтерология - 3, сердечно-сосудистые заболевания - 3, онкология - 3, офтальмология - 2.

Из отправленных 50 пациентов, получили лечение 31 пациент. В настоящее время находятся в медицинских организациях Турции на лечении - 3 пациента.

Отказались от квоты после получения приглашения от Минздрава Турции - 7 пациентов, из-за недостаточного финансирования выделенных правительством Турции на проведении лечения по квоте, замена больных не представилась возможным.

Вернулись без получения медицинской помощи в связи с отказом в проведении лечения - 9 пациентов (отсутствие гарантии в восстановлении слуха, высокий риск отторжения пересаженной почки, гистонесовместимость с донором и др.), 1 пациенту.

Комментарии

Оставить комментарий