Минздрав КР внедрил электронную базу данных аптек

339 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 17 марта /Кабар/. Отделом лицензирования МиФУ Министерства здравоохранения КР разработана и внедрена Электронная база данных частных медицинских организаций, аптечных учреждений, медицинских и фармацевтических кадров, занятых в них и медицинской техники, имеющейся в наличии в вышеуказанных организациях. Об этом сообщил в пресс-службе Минздрава КР.

Данная база является автоматизированной системой, обеспечивающей отслеживание в электронном виде процесса лицензирования, мониторинга исполнения лицензионных требований, оценить потенциал частной системы здравоохранения, медицинских и фармацевтических кадров, занятых в сфере частного здравоохранения, наличия и возможностей эффективного использования медицинской техники.

Электронная база данных позволяет создать условия для обеспечения открытости и прозрачности процесса лицензирования частной медицинской и фармацевтической деятельности, контроля исполнения лицензионных требований лицензиатами.

Указанная база данных даст возможность облегчить государственное регулирование деятельности частной системы здравоохранения путем лицензирования и принятия эффективных решений для обеспечения доступности качественных медицинских и фармацевтических услуг населению республики.

В перспективе Электронная база данных будет использована для обеспечения доступной информации: по ценам на препараты и медицинские изделия, по ассортименту и объемам продаж лекарственных средств и медицинских изделий.

На основе этой информации можно будет принимать взвешенные решения в области лекарственного обеспечения, например, по ценорегулированию, по централизации закупок, по лицензированию и другие. Документы принимаются и выдаются лицензии еще и в он-лайн режиме.

Комментарии

Оставить комментарий