Министр внутренних дел У.Исраилов встретился с представителями ЦАРИКЦ

649 просмотров Общество 0

БИШКЕК, 01.12.17 /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызской Республики, генерал-майор милиции Улан Исраилов 30 ноября 2017 года провел встречу с директором ЦАРИКЦ Григорием Пустовитовым и начальником подразделения по содействию и координации международных операций ЦАРИКЦ Болотом Суваналиевым. На мероприятии также принял участие полномочный представитель МВД Кыргызской Республики в МВД Республики Казахстан и ЦАРИКЦ Азис Долосбаев. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества и взаимодействия в рамках реализуемых программ органов внутренних дел в Кыргызстане. Также были рассмотрены возможности совместной реализации ряда проектов и перспективных программ.

Министр Улан Исраилов поблагодарил представителей ЦАРИКЦ за многолетнее сотрудничество с министерством и выразил уверенность за успешные координации согласованных совместных международных операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, обеспечению сбора, хранения, защиты, анализа и обмена информацией по трансграничной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

В свете растущей наркоугрозы для стран региона, государствами-сторонами Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками (Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) была согласована и одобрена идея Управления ООН по наркотикам и преступности о создании ЦАРИКЦ (Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

ЦАРИКЦ является постоянно действующим региональным информационным координационным межгосударственным органом по содействию в организации, проведении и координации согласованных совместных международных операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Центр также обеспечивает сбор, хранение, защиту, анализ и обмен информацией по трансграничной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Комментарии

Оставить комментарий