Министр финансов КР обсудил перспективы Странового развития с главой ЮНИДО

1145 просмотров Общество 0

Бишкек, 14 июня /Кабар/. Вопросы подготовки программы Странового партнерства (ПСП) для Кыргызстана обсудил министр финансов КР Адылбек Касымалиев с находящимся в Бишкеке Генеральным директором ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юном.

А.Касымалиев высоко оценил усилие, направленное на реализацию мандата ЮНИДО, в том числе по инклюзивному устойчивому развитию промышленности развивающихся стран и стран с переходной экономики, наращиванию торгового потенциала, а также развитию энергетики.

«Кыргызская Республика рассматривает ЮНИДО как важного партнера по выполнению целей устойчивого развития ООН, и мы твердо поддерживаем вашу целенаправленную работу. Кыргызская Республика предприняла все необходимые шаги для разработки программы Странового партнерства и программы промышленного развития. В этой связи, мы надеемся на вашу поддержку по разработке этих стратегических документов», - подчеркнул А.Касымалиев.

Со своей стороны, генеральный директор Организации ООН по промышленному развитию Ли Юн отметил важность поддержки и развития сотрудничества в этом направлении. «ЮНИДО рассматривает пути взаимодействия в рамках развития промышленности, в том числе инклюзивного устойчивого роста промышленности. ЮНИДО будет помогать Кыргызской Республике в разработке стратегии по промышленному развитию, также как мы помогли многим другим развивающим странам», - сообщил Ли Юн.

Справочно: программа Странового партнерства (ПСП) – это новый инструмент ЮНИДО, одной из важных задач которого является ее инкорпорация в национальную стратегию мобилизации ресурсов и программы развития страны. В ПСП войдут международные финансовые доноры, агентства ООН и представители частного сектора.

Комментарии

Оставить комментарий