Межправсоглашение о межрегиональном сотрудничестве между КР и РУз вступило в силу

923 просмотров Политика 0

Ташкент, 25.11.17. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Соглашение между правительствами Кыргызстана и Узбекистана о межрегиональном сотрудничестве вступило в силу 21 ноября 2017 года. Об этом сообщает сегодня ИА «Жахон» МИД Узбекистана.

Документ направлен на расширение и развитие взаимовыгодного сотрудничества между регионами Кыргызстана и Узбекистана в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, в областях сельского хозяйства, здравоохранения, содействия занятости населения, туризма и охраны окружающей среды, а также в других направлениях, представляющих взаимный интерес.

В рамках документы руководители приграничных регионов Кыргызстана и Узбекистана будут проводит встречи на ежеквартальной основе.

На встречах примут участие представители местных органов власти, правоохранительных органов и других организаций для своевременного урегулирования актуальных вопросов взаимодействия на местном уровне

Напомним, что данное соглашение было подписано 5 сентября 2017 года в Бишкеке в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий