Международные наблюдатели открыты для прессы

543 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 14.10.17 /Кабар/. Руководство международной миссии по наблюдению за выборами по президентским выборам в Кыргызстане будут доступны для интервью и фоторепортажей в одном из избирательных участков города Бишкек в день выборов, сообщает Секретариват ПА ОБСЕ.

У представителей СМИ будет возможность встретиться с депутатом Азербайджанского парламента Азаем Гулиевым, который был назначен Специальным Координатором и Представителем краткосрочной миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, а также с украинским депутатом Артуром Герасимовым, возглавляющего делегацию наблюдателей Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на избирательном участке в здании Кыргызского Национального Университета в 10:00ч, 15 октября по адресу: 720033, г.Бишкек, ул.Фрунзе, 547.

Диалог Гулиева и Герасимова с представителями СМИ состоится снаружи, прежде чем, они начнут наблюдение за процессом голосования в избирательном участке. Перевод с английского будет также доступным.

Миссия по наблюдению за выборами Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Кыргызстане состоит из 40 международных наблюдателей, включающих в себя 29 парламентариев из 22 стран. Выборы будут оцениваться на основе демократических обязательств, описанных в Документе Копенгагенского Совещания ОБСЕ 1990 года.

Парламентская Ассамблея ОБСЕ состоит из 323 парламентариев из 56 стран, охватывающих Европу, Центральную Азию и Северную Америку. Ассамблея выступает в качестве форума парламентской дипломатии, следит за выборами и укрепляет международное сотрудничество для обеспечения обязательств по политическим вопросам, вопросам безопасности, экономики, окружающей среды и прав человека.

Комментарии

Оставить комментарий