Мэрия г.Кадамжай не выделяет землю на строительство аварийного съезда и расширения дороги Ош-Баткен-Исфана

1349 просмотров Регионы 0

Бишкек, 30 марта /Кабар/. Для строительства аварийного съезда и расширения дороги с левой стороны на 123 км автодороги Ош-Баткен-Исфана не решается вопрос выделения земельного участка со стороны мэрии г.Кадамжай. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог КР.

По их данным, на аварийно-опасных поворотах и участках автодороги международного значения Ош-Баткен-Исфана на 108, 123, 125 и 126 км в целях уточнения транспортных происшествий и безопасности автотранспортного движения была создана комиссия из числа местных органов власти, Минтранса КР, Патрульной милиции МВД.

21 февраля 2017 года с выездом на место по каждому участку, с целью повышения безопасности движения, комиссия разработала план мероприятий. Согласно плану было дано поручение проектному институту «Кыргыздортранспроект» для подготовки технического задания по подготовке проекта по 4 участкам.

На 27 марта «Кыргыздортранспроект» на участок 23 км автодороги Ош-Баткен-Исфана подготовили чертежи по строительству железобетонной подпорной стенки, а также сооружения - искусственной неровности для погашения большой скорости автотранспортного средства, строительства шумовой полосы и аварийного съезда (в случае отказа тормоза или другой неисправности водители могут заехать на аварийный съезд).

На 121 км до +800 м построена уже дополнительная объездная гравийная дорога для большегрузных автомашин. На 122 км автодороги Ош-Баткен-Исфана по двум сторонам трассы установлен блок пост. На установленном блок посту постоянно работают сотрудники патрульной милиции для контроля движения автотранспортных средств. Для улучшения движения автотранспортных средств на пяти участках установлено 24 дорожных знака. На примыкании автомобильной дороги ( 123 км) проводятся работы ДЭП №46, в частности, по заключению договора со спецорнанизациями г.Ош по установке трех светофоров. Для этих целей поступило 500 тыс сомов.

«Однако для строительства аварийного съезда и расширения дороги с левой стороны на 123 км автодороги Ош-Баткен-Исфана не решается вопрос выделения земельного участка со стороны мэрии г.Кадамжай», - отметили в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий