Мэр Оша и посол Ирана обсудили вопросы строительства спортивного центра в городе

880 просмотров Регионы 0

Бишкек, 17 марта /Кабар/. Мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев 16 марта провел встречу с делегацией из Исламской Республики Иран во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в КР Али Моджтаба Рузбехани.

В рамках визита стороны обсудили реализацию проект строительства спортивного центра в городе Ош, а также его проектную документацию.

В своей приветственной речи градоначальник отметил, что мэрия города Ош поддержит и окажет всяческое содействие по строительству данного спортивного центра в городе Ош.

Отмечается, что строительство спортивного центра в городе Ош осуществляется за счет грантовых средств Правительства Исламской Республики Иран в размере 1 млн. долларов США.

Также согласно планам, строительство спортивного центра запланировано в микрорайоне Манас-Ата города Ош, как в одном из наиболее густонаселенных микрорайонов города. Мэр А.Кадырбаев совместно с делегацией также ознакомился с местом строительства спортивного комплекса.

В спортивный комплекс, согласно проекту, будет входить двухэтажное административное здание, соединенное между собой прозрачным мостом, бассейн, спортивные площадки и многое другое.

«По предложению мэра города Ош, спорткомплекс планируется назвать «Достук», как показатель дружбы между Исламской Республики Иран и Кыргызской Республикой, как показатель наших инженерно-технических возможностей, которые мы сможем реализовать в Кыргызстане. Строительство будет осуществлять строительная компания из Исламской Республики Иран, имеющая опыт строительства объектов в Кыргызской Республики. Как только будет подписан договор, начнутся строительные работы. Согласно предварительным планам, строительство спортивного комплекса планируется начать и завершить в течение года», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Кыргызской Республики Али Моджтаба Рузбехани.

Комментарии

Оставить комментарий