Меморандумы о сотрудничестве подписали ЕЭК и Монголия

505 просмотров ЕАЭС 0

БИШКЕК, 12.10.17. /Кабар/. Меморандумы о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), Главным управлением специализированной инспекции Монголии и Агентством по стандарту и метрологии Монголии подписаны 4 октября в Улан-Баторе в рамках бизнес-форума «Монголия и ЕАЭС – 2017». Форум посвящен вопросам развития сотрудничества с Монголией в области инвестиций, транспорта, энергетики, технического регулирования, ветеринарного и фитосанитарного контроля, в том числе адаптации продукции, поставляемой в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Со стороны Комиссии меморандумы подписал член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков, со стороны Монголии – руководитель Агентства по стандарту и метрологии Г. Гантумур и руководитель Главного управления специализированной инспекции Монголии Н. Цагаанхуу.

«Взаимодействие Комиссии с коллегами из Монголии в сфере технического регулирования и применения санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер станет важным элементом углубления сотрудничества стран Союза с Монголией. Сближение подходов по вопросам установления и применения обязательных единых ветеринарных, фитосанитарных требований и стандартов для продукции, поступающей из Монголии, может стать стимулом для развития взаимной торговли и реализации кооперационных проектов. Для исполнения меморандумов подготовлен план совместных действий», – отметил министр по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков.

Совместная работа с бизнес-сообществом Монголии, по мнению члена Коллегии Комиссии, позволит предпринимателям страны учитывать обязательные требования к продукции, положения фитосанитарных и ветеринарных норм, требования технических регламентов ЕАЭС.

В мероприятии приняли участие представители органов власти Монголии, ассоциаций, компаний из самых различных отраслей и секторов экономики, экспертного сообщества, ориентированные на активизацию экономического сотрудничества и развитие торговли между странами Евразийского экономического союза и Монголией, а также представители посольств и торговых представительств государств-членов ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий