МЧС КР: За три дня на автодорогах принудительно спущено 130 тыс кубов снега

1160 просмотров Регионы 0

Бишкек, 1 апреля /Кабар/. За три дня на автодорогах страны принудительно спущено 130 тыс кубометров снега, сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана.

Как отмечается, в связи с угрозой схода снежных лавин, а также в целях обеспечения безопасности граждан на автодорогах в период с 28 марта по 4 апреля 2017 года на автодорогах Бишкек-Ош, Казарман-Акталчат-Нарын, Бишкек-Нарын-Торугарт проводятся мероприятия по принудительному спуску снежных лавин с применением артиллерийского расчета.

Так, с 29 по 31 марта на 289км автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт (Нарынская область, Нарынский район) был проведен принудительный спуск снежных лавин, работы завершены. В общей сложности было произведено 18 артобстрелов, сошла лавина объемом 130 тыс кубометров, на дорогу сошла снежная лавина объемом 22 тыс 500 кубов. Дорога расчищена, работы завершены.

31 марта 2017 года проведен принудительный спуск снежных лавин на 22-23 км автодороги Казарман-Акталчат-Нарын (Джалал-Абадская область, Тогуз-Тороузский район). Произведено 4 выстрела, в результате чего сошла лавина объемом 685 кубометров, до дороги снежная масса не дошла. Принудительный спуск снежных лавин на автодороге Казарман-Акталчат-Нарын будет продолжено 1 апреля 2017 года.

В этот же день принудительный спуск снежных лавин проведен также на 246 км автодороги Бишкек-Ош (Джалал-Абадская область, Токтогульский район). Произведено 22 выстрелов, но снежная лавина не сошла. Принудительный спуск снежных лавин на автодороге Бишкек-Ош будет продолжено 1 апреля 2017 года.

Мероприятия по принудительному спуску снежных лавин будут проводиться под координацией оперативной группы МЧС КР с привлечением артиллерийских расчетов Генерального штаба Вооруженных сил КР. Будут привлечены силы и средства служб Гражданской защиты (сопровождение сотрудниками МВД КР для перекрытия движения автотранспорта, бригады скорой медицинской помощи от МЗ КР, спецтехники от Министерства транспорта и дорог КР).

МЧС КР предупреждает, что передвижение автомашин временно будет приостановлено только во время проведения принудительного спуска снежной массы на лавиноопасных участках. Полностью автодороги закрываться не будут. Данное мероприятие проводиться согласно распоряжения Премьер-министра -Начальника Гражданской защиты КР.

Комментарии

Оставить комментарий