МЧС КР не использует средства из спецсчета на покрытие своих расходов

698 просмотров Общество 0

Бишкек, 3 марта /Кабар/. МЧС КР не использует средства из специального счета, открытого для пострадавших и семьям погибших в результате авиакатастрофы «Боинга-747» вблизи Бишкека, сообщили в пресс-службе ведомства.

По состоянию на 11:00 3 марта на спецсчет поступило 94 млн 886 тыс 469 сомов.

«В социальных сетях появились сообщения о том, что якобы МЧС КР использовал 9 млн. сомов из специального счета, открытого для пострадавших в результате авиакрушения в селе Дача СУ, на покрытие своих расходов. МЧС КР заявляет, что эта информация не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Как отмечается, денежные средства, поступающие на специальный счет МЧС КР, не могут быть использованы в связи с тем, что на данный момент счет еще не закрыт, деньги поступают. «МЧС КР не использовало, и не будет использовать денежные средства из данного специального счета для проведения ликвидационных мероприятий», - заявили в МЧС.

Денежные средства поступают от частных лиц, госорганов, фондов, ассоциаций, международных организаций, от граждан, проживающих за рубежом. Денежные средства, поступающие на спецсчет МЧС КР, не могут быть использованы государственными органами или отдельными лицами в других целях.

Распределением денежных средств данного спецсчета будет заниматься правительственная комиссия, в состав комиссии войдут также сами пострадавшие в результате авиакрушения от 16 января 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий