М.Абулгазиев: «Цифровые вызовы и возможности индустрии ИКТ являются одними из ключевых тем»

1151 просмотров Правительство 0

Бишкек, 20 февраля /Кабар/. «Цифровые вызовы и возможности индустрии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) являются одними из ключевых тем. Наша цель заключается не только в обсуждении перспектив дальнейшего развития, но и в выработке условий, необходимых для успешного продвижения технологических инноваций», - заявил первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев на круглом столе по обсуждению проблем бизнеса в сфере ИКТ.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, на встрече были обсуждены проблемы регулирования электронных платежных систем, вопросы преференций для местных компаний, проблемы налогообложения интернет-провайдеров и государственно-частного партнерства в сфере ИКТ.

Первый вице-премьер-министр отметил важность «сверки позиций» между властными структурами и представителями ИТ-сообщества для выработки подходов к решению проблем в данной отрасли.

«В условиях стремительного распространения информационных технологий большое число людей по-прежнему остается в стороне от широких выгод для устойчивого развития», - подчеркнул М.Абулгазиев.

Он отметил, что для достижения максимального эффекта необходимо создать соответствующие условия для развития технологий. Это – законодательство, поощряющее конкуренцию и основанное на гибком регулировании и обеспечивающее всем открытые возможности: навыки и цифровая грамотность, эффективные прозрачные и подотчетные государственные институты.

«В совместной реализации проектов в сфере ИКТ цифровые дивиденды получат все – для бизнеса это экономический рост, для людей этой качественные услуги и занятость и для государственных структур это эффективность, прозрачность и подотчетность», - сказал первый вице-премьер-министр.

М.Абулгазиев также подчеркнул, что Правительство страны окажет всяческое содействие начинаниям представителей ИКТ сферы.

Комментарии

Оставить комментарий