Кыргызстанца, раненного на кыргызско-узбекской границе, временно выписали из больницы

433 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 16.03.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Гражданина Кыргызстана Асана Усенбаева, раненного на кыргызско-узбекской границе в Ала-Буке, временно выписали из больницы. Об этом агентству «Кабар» сообщила сестра пострадавшего.

Напомним, что в 27 января текущего года житель села Кок-Серек был ранен пограничниками Узбекистана на кыргызско-узбекской границе. Как сообщалось, во время выпаса мелко-рогатого скота вблизи государственной границы мужчина перешел на территорию Узбекистана. По словам пограничного представителя Узбекистана, пограничники РУз были вынуждены применить оружие, так как предварительные окрики и требования нарушитель проигнорировал, а в связи с тем, что было темное время суток, пограничный наряд не смог определить его принадлежность к гражданскому населению. В результате гражданин Кыргызстана получил ранение в область бедра левой ноги. После он передан кыргызской стороне.

По словам сестры, пострадавшему было сделано 3 операции. «Врачи на месяц выписали его домой, чтобы потом сделать операцию на кости. Сам хирург Сабырбек Джумабеков возьмется за это дела», - рассказала сестра.

Отметим, что премьер-министр КР Сапар Исаков навестил раненного в больнице. Глава правительства попросил врачей быть особо внимательными к процессу восстановления и пожелал скорейшего выздоровления Усенбаеву.

Как сообщил пограничный представитель Узбекистана, кыргызстанец был обнаружен узбекским пограничным нарядом и при задержании пытался убежать с территории Узбекистана в сторону Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий