Раимкул Бекназар уулу: «Золото» – для моих родителей и моих земляков

1274 просмотров Спорт 3


Бишкек, 11.11.17 /Кабар/. Кыргызстанец Раимкул Бекназар уулу стал чемпионом мира по боевому самбо в российском городе Сочи. Об этом сообщается на сайте Международной федерации самбо.

В финале в весовой категории до 74 кг кыргызстанец победил представителя России Байзета Хатхоху. Бронзовые медали завоевали представители Украины и Узбекистана.

«Я не думал о том, стану чемпионом мира или нет. Я просто шел шаг за шагом, настраиваясь на каждый поединок по порядку. И в итоге сумел завоевать “золото”. Со своим соперником по финалу никогда ранее не встречался, ничего о нем не знал, поэтому как-то специально не готовился. Просто вышел показать свою лучшую борьбу», - сказал Раимкул Бекназар уулу

«В этом году я завоевал «золото» сначала на чемпионате Азии, затем на турнире по самбо в программе Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, поэтому на чемпионат мира в Сочи ехал уверенным в своих силах. В итоге за год у меня три «золота» крупнейших турниров. Эта награда - для моих родителей и моих земляков», - добавил чемпион мира.

Еще один кыргызстанец Аманат Алтынбек уулу (до 57 кг) завоевал бронзовую медаль.

Напомним, чемпионат мира проходит во дворце «Айсберг» с 9 по 13 ноября. В чемпионате принимают участие более 500 спортсменов из 90 стран мира.
Ранее сообщалось, что Кыргызстан представляют 18 спортсменов под руководством главного тренера Артура Сона.

Комментарии

  • Фархад

    Фархад 1 week ago

    Раимкул Бекназар уулу будущий чемпион олимпиады

  • Акыл

    Акыл 1 week ago

    Наши спортсмены сильны. Алга кыргызыдын кулундары!!

  • Asan

    Asan 1 week ago

    Молодцы Джигиты!!!

Оставить комментарий