Кыргызстан впервые не имеет задолженностей по членским взносам в бюджет ООН - МИД

483 просмотров Политика 0

Бишкек, 7 июня /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Кыргызстан впервые не имеет задолженностей по членским взносам в бюджет ООН и по миротворческим операциям Организации. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Департамента международных организаций и безопасности МИД КР Сеит Улукеев.

По его словам, 13-15 июня в Кыргызстан прибудет генеральный директор Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йога.

«Как известно, Кыргызстан в настоящее время ведет целенаправленную работу по включению в качестве пилотной страны в Программу странового партнерства (ПСП) ЮНИДО, позволяющую под эгидой этой организации государствам-донорам, международным финансовым институтам, потенциальным инвесторам объединять усилия в интересах форсированного индустриального развития страны-реципиента. В этой связи в ходе визита ожидается более конкретное обсуждение данного вопроса», - сказал он.

Также С.Улукеев сообщил, что в ходе визита ожидается подписание проекта Соглашения между правительством Кыргызстана и ЮНИДО об урегулировании задолженности КР по членским взносам перед ЮНИДО, которое имеет важное значение в решении вопроса по участию КР в ПСП.

«Сейчас стоит отметить, что активно ведется работа по реструктуризации долгов. Необходимо подчеркнуть, что Кыргызстан не имеет никаких задолженностей в бюджет ООН и по миротворческим операциям Организации. Это знаменательный факт, так как такое впервые в Кыргызстане», - добавил Сеит Улукеев.

Комментарии

Оставить комментарий