Кыргызстан прекратил ввоз мяса из Китая из-за не соответствия требованиям ЕАЭС

664 просмотров Экономика 0

Бишкек, 19.01.18 /Кабар/. Кыргызстан ввел ограничения на поставку мяса из Китая. Об этом на заседании парламентской фракции СДПК сообщил замминистра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркин Чодуев.

По его словам, в Кыргызстан мясо из Китая не завозиться, поскольку не отвечает требованиям Евразийского экономического союза.

Чодуев добавил, что в Кыргызстане производится 250 тысяч тонн мяса, из них экспортируется 971 тонна. Несмотря на это, в республику мясо импортируется из России, Казахстана и Украины.

Он сообщил, что разработана программа развития пищевой промышленности на 2017-2021 годы, основной целью которой является экспорт отечественной продукции.

«Мы сейчас открываем перерабатывающие предприятия, лаборатории и логистические центры в целях единой стандартизации отечественной продукции», – добавил Чодуев.

В ходе обсуждения, депутаты отметили, что в республике приоритетным направлением аграрного сектора является животноводство, однако, уровень развития мясоперерабатывающей промышленности желает лучшего, не хватает убойных цехов.

Комментарии

Оставить комментарий