Кыргызстан награжден международной премией за прозрачность в горнорудной отрасли

520 просмотров Общество 0

Бишкек, 23.10.17. /Кабар/. Кыргызстан получил международную награду за «Прогресс во внедрении бенефициарного права» Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО). Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета промышленности энергетики и недропользования КР.

По данным ведомства, торжественная церемония состоялась сегодня в ходе конференции о бенефициарном праве в городе Джакарта (Индонезия). Председатель ГКПЭН Уланбек Рыскулов получил главную награду от председателя международного правления ИПДО Фредерика Рейнфелда.

В свою очередь, Рыскулов выразил благодарность инициатору законопроекта депутату Жогорку Кенеша Кожобеку Рыспаеву, а также другим представителям парламентария за оказанную поддержку.

"Правительство Кыргызстана стремится строить открытое государство для своих граждан и улучшить условия для бизнеса в соответствии со стратегией устойчивого развития страны до 2040 года, программой «40 шагов к новой эпохе», программой цифровой трансформации страны «Таза коом", - сказал в своей речи председатель ГКПЭН.

Справка: ИПДО – это глобальный стандарт управления нефтяными, газовыми и минеральными ресурсами стран. Стандарт внедряется правительством в сотрудничестве с компаниями и гражданским обществом.

В прошлом году ИПДО приняла решение принять новые правила раскрытия бенефициарного права для всех добывающих компаний, работающих в своих 52-х странах-членах. К 2020 году компании, которые подают заявки на участие или имеют долю участия в лицензиях или контрактах на разведку или добычу нефти, газа или минеральных ресурсов в стране-члене ИПДО, должны сообщать свое имя, национальность и страну проживания бенефициара, а также идентифицировать любые политически значимые лица.

Комментарии

Оставить комментарий