Кыргызстан и Великобритания подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

718 просмотров Экономика 0

Бишкек, 13 июня /Кабар/. Кыргызстан и Великобритания подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики КР.

По ее данным, церемония подписания Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост между правительствами Кыргызстана и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии состоялась сегодня в Бишкеке.

Соглашение подписали министр экономики КР Арзыбек Кожошев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Робин Орд-Смит.

Необходимо отметить, что в настоящее время КР проводится работа по установлению двусторонних договоренностей с иностранными государствами ближнего и дальнего зарубежья. В связи чем, данное Соглашение направлено на урегулирование налоговых взаимоотношений между Кыргызстаном и Великобританией путем закрепления за каждым договаривающимся государством права налогообложения определенных видов доходов.

«Основной целью таких взаимоотношений между нашими странами является устранение двойного налогообложения доходов хозяйствующих субъектов одними и теми же налогами, что достигается посредством заключения Соглашения об избежании двойного налогообложения», - отметили в Минэкономики.

Данное Соглашение об избежании двойного налогообложения также рассматриваются в качестве средства привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику КР, так как дают возможность иностранным фирмам инвестировать в страну, зная, что налогом они будут облагаться в какой-либо одной стране.

«В связи с чем, данное Соглашение даст толчок развитию и укреплению наших экономических, культурных и научных связей», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий