Кыргызстан и Россия отмечают 25-летие установления дипломатических отношений

1005 просмотров Политика 0

Бишкек, 20 марта /Кабар/. Кыргызстан и Россия сегодня отмечают 25-летие со дня установления дипломатических отношений между странами, сообщает пресс-служба МИД КР.

По ее информации, сегодня, 20 марта по взаимной договоренности состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Кыргызстана Эрлана Абдылдаева и России Сергея Лаврова по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между КР и РФ.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обменялись поздравительными посланиями.

В поздравительном послании министра Э.Абдылдаева говорится:

«Примите сердечные поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией!

Хочу с глубоким удовлетворением отметить, что в течение 25 лет кыргызско-российские отношения и сотрудничество развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества, основываясь на обширной договорно-правовой базе, охватывающей практически все сферы двустороннего сотрудничества, и искреннем стремлении двух стран решать все имеющиеся вопросы с учётом интересов друг друга.

Наше взаимодействие осуществляется во всех сферах жизнедеятельности государств, проводится конструктивный диалог и контакты практически на всех уровнях – президентском, парламентском, правительственном, между отраслевыми ведомствами и регионами. Это способствует укреплению связей и сотрудничества во благо наших стран.

Выражаю уверенность в дальнейшем наращивании двустороннего сотрудничества в различных областях, а также конструктивного взаимодействия в региональных и международных делах.

Пользуясь случаем, хочу пожелать Вам, уважаемый Сергей Викторович, крепкого здоровья и успехов на ответственном посту, а нашим странам – мира и процветания.».

В поздравительном послании министра С.Лаврова говорится:

«Примите мои искренние поздравления по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Киргизской Республикой.

С удовлетворением отмечаю, что отношения союзничества и стратегического партнерства между нашими странами, основанные на традиционной дружбе и взаимном доверии, вышли в последние годы на качественно новый уровень интеграционного взаимодействия, нацеленного на повышение благосостояния народов России и Киргизии.

Уверен, что мы и впредь продолжим практику конструктивных контактов, в полной мере используем потенциал российско-киргизского сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах в интересах упрочения мира, обеспечения региональной стабильности и безопасности.

Желаю Вам, уважаемый Эрлан Бекешович, доброго здоровья, счастья и новых успехов в Вашей государственной деятельности».

Комментарии

Оставить комментарий