Кыргызстан и Катар намерены развивать межпарламентские отношения

1122 просмотров Политика 0

Бишкек, 14 апреля /Кабар/. В городе Доха Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Государстве Катар Нуран Ниязалиев вчера встретился с заместителем Спикера Маджилис аль-Шура Государства Катар (парламент) Исса бин Рабия Аль Кувари.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, в ходе встречи посол рассказал о текущем уровне и перспективах сотрудничества Кыргызской Республики с Государством Катар в политической, торгово-экономической, культурной сферах. Он проинформировал о деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, укреплении парламентской демократии и роли парламента в сегодняшней жизни государства. Отмечая важность межпарламентского сотрудничества, посол предложил развивать отношения между парламентами двух стран путем организации визитов делегаций, что будет способствовать расширению двусторонних торгово-экономических, инвестиционных и культурных связей.

В свою очередь заместитель Спикера катарского парламента Исса бин Рабия Аль Кувари поблагодарил за предоставленную информацию, поддержав необходимость углубления сотрудничества между Катаром и Кыргызстаном. Он подчеркнул готовность способствовать развитию контактов и обмен делегациями между Маджилис аль-Шура Государства Катар и Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий