Кыргызский фильм «Заплыв» признан лучшим в кинопрограмме международной киношколы в Батуми

1057 просмотров Культура 0

Бишкек, 7 июня /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызский фильм «Заплыв» признан лучшим в кинопрограмме международной киношколы в Батуми. Об этом сообщается на сайте www.kyrgyzcinema.com.

С 29 мая по 2 июня 2017 года в Батуми (Грузия) при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ (МФГС) прошла Международная школа молодых кинематографистов «Содружество».

Кыргызстан в Батуми представляли молодые режиссеры Чолпонай Борубаева и Акыйкат Аскаров.

В программе показов в последний день работы Международной киношколы был показан фильм «Заплыв» (Мелдеш) Акыйката Аскарова.

Как сообщила Чолпонай Борубаевой, по итогам тайного голосования фильм «Заплыв» на первом месте, многие участники поставили ему высший балл.

Таким образом, Аскарову был вручен диплом первой степени.

Напомним, что фильм «Заплыв» был триумфатором Форума Молодого кино «Умут» (Бишкек, 28-31 октября 2016 года), когда авторитетное жюри во главе с Кириллом Разлоговым решило присудить ему Гран-при.

Синопсис фильма «Заплыв»

Судьба 8-классника Темира связана с миром школьного насилия и постоянного вымогательства. Он – подросток-сирота, лишенный материнской любви и отцовской защиты, вырос у родственников. В лице озера он находит друга и проводит почти всё своё время в дальних заплывах. Темир без устали тренируется, чтобы стать чемпионом, хотя с горечью сознает, что жестокие законы подросткового криминала – преграда его мечте.

Комментарии

Оставить комментарий