Кыргызские и китайские геологи развивают совместные проекты

660 просмотров Экономика 0

Бишкек, 13 июня /Кабар/. Заместитель председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) Кыргызстана Уланбек Рыскулов во время своего визита в Китай встретился с президентом ООО «Шэньсийской группы компаний по геологии и минеральным ресурсам» Джао Тингжоу.

Как сообщает пресс-служба ГКПЭН, в ходе встречи речь шла о проведении совместных работ в рамках международной экономической программы «Один пояс - один путь». В частности прорабатывался вопрос модернизации Центральной лаборатории ГКПЭН современным оборудованием для геологических исследований.

Кроме этого, в ближайшее время Джао Тингжоу намерен посетить Кыргызстан и обсудить темы совместного издания геофизической и геохимической карт, а также карты селе- и оползнеопасных процессов в Кыргызстане.

ООО «Шэньсийской группы компаний по геологии и минеральным ресурсам» государственное предприятие, имеющее 22 дочерних предприятия, располагает активами на 4,7 млрд китайских юаней. Активно вливается в стратегию Шелкового пути и расширяет зарубежные рынки.

Комментарии

Оставить комментарий