Кыргызская юрта – популярный экспонат на выставке соколов и соколиной охоты в Катаре

1429 просмотров Культура 0

Бишкек, 21.09.17 /Кабар/. Кыргызская юрта стала одним из главных и популярных экспонатов на выставке соколов и соколиной охоты, которая открылась в столице Катаре в городе Дохе. Об этом сообщили в пресс-службе МИД республики.

Кыргызстан представлен в качестве гостя, демонстрируя юрту с традиционным убранством, которая была доставлена в Доху специально к этому мероприятию.

Главная цель показа юрты – популяризация кыргызской истории, культуры и традиций, а также туристических возможностей страны среди арабских государств.

Гостей встречают кыргызстанцы в Катаре в национальной одежде с боорсоком и медом, игрой на комузе, чопо чооре и ооз комузе. Также идет показ искусства кыргызских лучников и демонстрация видеофильма о Кыргызстане на арабском языке.

Только в первый день юрту посетили несколько сот гостей, в частности катарцев, которые проявляли нескрываемое восхищение юртой, ее убранством и национальной одеждой кыргызов, а также интересовались туристическими возможностями республики.

Главная цель выставки, которая продлится до 24 сентября, популяризация соколиной охоты, показ охотничьей утвари и инструментов, демонстрация новых технологий и оборудования, включая автомобили, вагоны, спецсредства и т.д. Среди участников представители Катара, Кувейта, Пакистана, Германии, Испании и ряда других государств.

Комментарии

Оставить комментарий