Кыргызская диаспора в Тюмени приняла участие в фестивале «Мост дружбы»

544 просмотров Общество 0

Бишкек, 14 июня /Кабар/. Кыргызская диаспора в Тюмени приняла участие в XXIII фестивале национальных культур «Мост дружбы», который прошел 12 июня в День России. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Замандаш».

В фестивале традиционно приняли участие представители более 23 различных объединений. Представители диаспор признали, что с каждым годом в межнациональном общении взаимоотношения стали более толерантными и цивилизованными.

День России в Тюмени отпраздновали на всех крупных площадках города. На Цветном бульваре выстроился импровизированный Мост дружбы, где рядом стояли чумы, юрты и кибитки.

В палатках диаспор ломились столы от национальных блюд. Каждый пришедший на фестиваль мог попробовать блюда всех национальностей проживающих в Тюмени. В этот день гостям были рады во всех подворьях и угощали на славу.

На фестивале также была представлена кыргызская юрта. Национальные убранства и блюда были по достоинству оценены жюри и удостоены специального приза как лучшее подворье.

Кыргызские дети с нетерпением ждали губернатора Тюменской области Владимира Якушева, чтобы показать свои таланты и продемонстрировать свои знания российской культуры. Губернатор услышал в исполнении юных чтецов отрывки из произведений А.Пушкина и современных авторов. Кыргызские ребята спели песни «Россия» и «Солнечный круг».

В своей речи губернатор Тюменской области отметил, что это главный государственный праздник. «Мы открываем Мост дружбы не зря. Тюменскую область населяет больше 150 этносов. И здесь мы показываем единство и мощь страны и области», - сказал он.

Как отметила председатель региональной общественной организации «Биримдик» Канзада Сманова, фестиваль является прекрасной площадкой для общения, еще раз демонстрирующая солидарность всех народов, живущих в Тюменской области.

Комментарии

Оставить комментарий