Кубок Стэнли. Первая неделя (Эксклюзив с места событий специально для ИА "Кабар")

279 просмотров Спорт 0

В Северной Америке вступают в период разгара баталии за Кубок Стэнли, самый престижный трофей в мире профессионального спорта. Перед началом плэй-офф ИАЦ «Кабар» делал аналитические выкладки относительно всех участников этого турнира. После старта картина где-то подтвердила прогнозы, а где-то совсем предстала в кардинально ином свете.

Обо всё по порядку.

«Орлята» пока не умеют летать

Что с Торонто? Неужели это всё? Эти два вопроса мучают всех болельщиков легендарной команды и не только. Аналитики тоже взялись за голову.

Ожидалось, что они дадут бой «Бостон Брюинз». Но серия развивается катастрофически. С 0-2 отыграться можно. Но как? Игры нет. Результат двух встреч 1:5 и 3:7 в пользу «Мишек». Это ни в какие ворота не лезет. А напротив всё лезет в ворота голкипера «Торонто Мэйпл Лифс» датчанина Фредерика Андерсена. Очевидно, что вратарь своей игрой подтолкнет руководство сделать решительный шаг, чтобы найти реально сильного стража ворот, с которым можно решать иные задачи на долгосрочной основе. Пока не видно, за счёт чего «Листья» смогут навязать борьбу Бостону в этой серии. "Орлята" Майка Бэбкока продолжают учиться летать.

Как рассказал аналитик НХЛ, комментатор телеканала «Сетанта Спорт» Руслан Берлин, «вратарь Андерсен действительно виновник всех бед Торонто. У команды просто руки опускаются с таким голкипером. Но проблема заключается и в другом. Датчанин имеет ещё три года контракта и просто так от него клуб избавиться не сможет».

Viva Las Vegas!

«Вегас Голден Найтс» опровергает все прогнозы. Хотя многие поставили именно на Вегас, чистым сердцем. Но, похоже, и головой сейчас понимают, что сделали верно. «Лос-Анджелес Кингз» с 0-3 уже отыгрывались. История знала это и не так давно, но, то были другие «Короли», да и Вегас оказался другой командой. Невероятно просто! Очень сложно объяснить феномен Вегаса. И феномен ли это вообще? Но, то, что сейчас происходит - это история, как бы она не закончилась, она делается на наших с вами глазах. Команда-дебютант сначала произвела фурор в Регулярном первенстве, но на этом, похоже, останавливаться не собирается.

«Для меня «Рыцари» - это феномен. Если бы мы этих игроков не видели раньше, то ОК. Но ведь несколько лет на наших глазах они все были, обычные середняки. И вдруг собираются все вместе и сокрушают всё на своём пути. Однозначно, феномен!», - подчеркнул эксперт НХЛ.

Коламбус в «мундире»

«Вашингтон Кэпиталс» ничего не может поделать с настырной командой из Коламбуса. По большей части, не работает нападение. Найдено противоядие против Александра Овечкина. Проблемная позиция вратаря. Филипп Грубауэр не может справиться с давлением плэй-офф. Не мудрено, это его первый подобный опыт. Трудно бэкапу сразу включиться в этот сложный режим. Но не одно горе постигло «Столичных».

Как заявил Руслан Берлин, «у Вашингтона колоссальные проблемы в обороне. Просто удивительно, чтобы у Барри Тротца происходило подобное. По обыкновению, его команды отличались стабильно-качественной защитой, но у «Кэпс» ничего не ладиться».

Похоже, Овечкин и Ко в этом сезоне не смогут преодолеть и первого раунда. Кубок Стэнли пока так и остаётся для российского суперфорварда ахиллесовой пятой.

Старость не радость

Некогда «Анахайм Дакс» был олицетворением мощи Западной Конференции. Эта команда завоевывала чашу лорда Стэнли в 2007 году. Но с тех пор много воды утекло из пруда местных «Уток».

Сейчас Анахайм откровенно слаб. Во-первых, тренером (Рэнди Карлайл должен уходить на пенсию, он себя изжил), команда должна обновляться, лидеры стали старыми в прямом смысле этого слова, и ни Райан Гецлаф, ни Кори Перри уже не делают результат. Увы!

«Что касается Анахайма, то тут практически всё лежит на поверхности. Лидеры моложе не становятся, а позади из молодежи лишь шведский нападающий Рикард Раккел и чех Ондржей Каше. Но они это совсем игроки другой лиги. Короче, всё это не то, что может дать жизни «Уткам». Да тут, ко всему прочему, ещё и потеря одного из лучших защитников по причине травмы (Кэм Фаулер). Ничего хорошего после двух домашних поражений от «Сан-Хосе Шаркс» «Дакс» не вправе ожидать», - заключил эксперт.

«Пингвины» против «Лётчиков»

Хоккеисты Питтсбурга после шапкозакедательского матча за номером 2, встряхнулись и выдали на гора все свои таланты в Филадельфии.
«Пенсильванское дерби» идёт в привычном, очень результативном ключе. Серия зрелищная, а, что ещё нужно искушённому болельщику. Но «Пингвины» всё-таки сильнее «Лётчиков». Это очевидно. Надо не затягивать серию и готовиться к непростому Коламбусу.

Как рассказал Руслан Берлин, «не думаю, что Питтсбургу в третьей игре было легко, несмотря на итоговый счёт. Первый период вообще остался за Филадельфией. Но вратарь «Пингвинов» Мэтт Мюррей сыграл очень сильно когда надо было. Плюс убийственно играло большинство».

Равные соперники

«Виннипег Джетс» и «Миннесота Уайлд». Согласно прогнозу большинства здесь будет 7-матчевая серия. «Дикари» должны взять все домашние игры, но и «Реактивные» возьмут свои. Команды стоят друг друга. После трёх игр в этой серии пока ведут хоккеисты из Виннипега, но это только пока. Серия переехала в Миннесоту и на домашнем льду первую из двух игр «Уайлд» выиграли.

Очевидное

«Нэшвилл Предаторз» и «Колорадо Эвеланш», а также «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Нью-Джерси Дэвилз» - тут практически всё ясно. Попадание в восьмёрку «Лавин» и «Дьяволов» в этом сезоне уже достижение.

Впереди вторая неделя розыгрыша Кубка Стэнли. В некоторых сериях ситуация может измениться и они могут затянуться. В любом случае, пока трудно что-либо сказать, а итоги можно будет подвести уже по факту окончания серий в тех или иных парах.

Материал был подготовлен при участии эксперта и аналитика НХЛ телеканала «Сетанта Спорт» Руслана Берлина.

Антон Кубицкий
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий