КР и Туркменистан договорились и дальше углублять политсотрудничество

1486 просмотров Политика 0

Бишкек, 25 марта /Кабар/. В городе Ашхабад Республики Туркменистан 23 марта прошел очередной раунд кыргызско-туркменских межмидовских политических консультаций.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, делегацию из Кыргызстана возглавила первый заместитель министра иностранных дел Динара Кемелова, делегацию туркменской стороны возглавил заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах сотрудничества, а также регионального взаимодействия.

В ходе консультаций была отмечена позитивная динамика контактов на высоком уровне. Стороны договорились и дальше углублять политическое сотрудничество на всех уровнях, реализовать имеющиеся возможности по расширению взаимной торговли, поставок энергетических ресурсов, развития транспортного сообщения, туризма, культуры и образования.

В ходе данных консультаций состоялась инвентаризация договорно-правовой базы двусторонних отношений между Кыргызстаном и Туркменистаном.

Комментарии

Оставить комментарий