Коллеги оказали матпомощь ветврачам, оказавшимся без крова из-за землетрясения

728 просмотров Регионы 0

Бишкек, 5 июля /Кабар/. Ветеринарам, чьи дома оказались в аварийном состоянии из-за землетрясения в Чон-Алайском районе Ошской области, коллеги оказали материальную помощь. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, в результате землетрясения, произошедшего 3-5 мая 2017 года, семьи ветеринарных врачей Турдали Сарыгулова, Ассатиллы Турапова и Анапия Тагаева вынуждены проживать в палатках.

Сообщается, что по инициативе Ветеринарной палаты была организована благотворительная акция, которую поддержали руководители Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, в том числе Отдела реализации сельскохозяйственных проектов, Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, Республиканского центра ветеринарной диагностики и экспертизы, Ветеринарной палаты и региональных ветеринарных ассоциаций/объединений частных ветеринаров. Был открыт спецсчет в банке, на который за один месяц от ветеринарной общественности поступило почти 600 тыс. сомов.

Собранные средства были вручены 21 июня в селе Жекенти Чон-Алайского района. Каждый пострадавший ветеринар получил по 198 340 сомов.

Во время вручения матпомощи заместитель главы госадминистрации Чон-Алайского района Исмаил Тагаев отметил, что нынешний год был тяжелым, выпало много снега, весна наступила поздно, заготовленных кормов для сельхозживотных не хватило до весны, из-за истощенности животных цены на них на скотных рынках резко упали.

Ветврач А.Тагаев признался, что хотя со стороны государства оказывается всяческая поддержка пострадавшим от землетрясения, отдельной помощи со стороны ветеринарного сообщества они не ожидали, и поблагодарил за оказанную поддержку.

Мураталы карыя отметил, что ветеринарные врачи показали свою сплоченность, пожелал, чтобы подобные несчастья не повторялись.

Комментарии

Оставить комментарий