Китайская полиция использовала технологию распознавания лиц, чтобы найти и арестовать человека 60-тысячной толпе

518 просмотров TOP EVENTS 0

Бишкек, 17.04.18 /Кабар/. Подозреваемый, который в рамках расследования был идентифицирован просто как господин Ао, находился среди множества зрителей, собравшихся на концерте поп-звезды Джеки Чуна в городе Наньчан, состоявшегося в минувшие выходные, где он и был задержан китайской полицией. Об этом пишет gearmix.

Представители полиции сообщили, что 31-летний мужчина, которого разыскивали за «экономические преступления», был «шокирован», когда поймали. Господин Ао был идентифицирован камерами наблюдения на входе в концертный зал и задержан сразу после того, как занял свое место среди других зрителей.

«Подозреваемый выглядел абсолютно деморализованным и застигнутым врасплох, когда мы брали его», – рассказал в интервью государственному информационному агентству Синьхуа офицер полиции Ли Цзинь, представляющий полицейский участок Хунгутан.

«Он совершенно не ожидал, что полиция окажется в состоянии так быстро найти его в 60-тысячной толпе», – добавил Ли. Он также сообщил корреспонденту China Daily, что вход, где осуществлялась проверка билетов, был оборудован несколькими камерами наблюдения с технологией распознавания лиц.

Китайская полиция уже не впервые применяет подобные компьютерные системы для поимки подозреваемых. В августе прошлого года полиция провинции Шаньдун арестовала 25 подозреваемых с помощью системы распознавания лиц, которая была установлена на Международном фестивале пива в Циндао.

Китай является мировым лидером в области технологии распознавания лиц и регулярно напоминает своим гражданам о том, что такое оборудование практически лишает преступников шансов избежать встречи с правоохранительными органами.

Китай создает общенациональную систему, которую эксперты называют «крупнейшей в мире сетью камер видеонаблюдения».

Комментарии

Оставить комментарий