Каждый гражданин должен быть проинформирован об отключении аналогового телевещания – правительство

676 просмотров Общество 0

Бишкек, 12 апреля /Кабар/. Каждый гражданин должен быть проинформирован о том, что 15 мая 2017 года на территории Кыргызской Республики будет отключено аналоговое телевещание и начнет работать цифровое телевидение, - сказал первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев на очередном заседании Государственной комиссии по переходу на цифровое телерадиовещание в КР.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, в заседании Государственной комиссии по переходу на цифровое телерадиовещание в КР посредством видеоконференцсвязи в режиме онлайн приняли участие полномочные представители Правительства Кр в областях, акимы-главы государственных администраций, мэры городов Бишкек и Ош. Они проинформировали о динамике подключения домохозяйств к цифровому телевидению, ходе подготовки помещений для установки цифровых автоматических телевизионных ретрансляторов в регионах.

«Руководителям органов местного самоуправления необходимо усилить информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости приобретения приставок (ресиверов) и антенн, способных принимать сигнал цифрового телевидения стандарта. Особое внимание необходимо уделить поставкам приставок и антенн в необходимом количестве в регионы страны, чтобы каждый желающий смог приобрести необходимое для приема цифрового телевидения оборудование. Вместе с тем будет продолжена работа по приобретению и установке цифровых автоматических телевизионных ретрансляторов, с помощью которых будет обеспечена передача сигнала цифрового телевидения, в том числе в высокогорных и труднодоступных населенных пунктах», - сказал первый вице-премьер-министр.

На совещании заместитель министра культуры, информации и туризма КР Айнура Темирбекова и председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики Бакыт Шаршембиев отчитались о ходе исполнения Плана пошаговых действий по переходу на цифровое телерадиовещание в КР на апрель-май 2017 года.

По итогам заседания дан ряд поручений, направленных на своевременное исполнение пунктов Программы по переходу на цифровое телерадиовещание в КР, утвержденной постановлением Правительства КР от 2 ноября 2011 года № 692.

Для справки: План «Женева – 06», принятый 101 страной, включая КР, предусматривает обязательный переход на цифровое вещание. После этого частоты ТВ каналов аналогового телевещания утратят статус международно-правовой защиты.

Комментарии

Оставить комментарий