Казахстан устроил экономическую блокаду Кыргызстану — Апасова

1096 просмотров Экономика 0

Бишкек, 14.10.17. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Казахстан устроил экономическую блокаду Кыргызстану. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Кабар» заявила вице-президент торгово-промышленной палаты КР Римма Апасова.

Она сообщила, что из-за сложившейся ситуации на кыргызско-казахстанской границе нарушаются ранее достигнутые договоренности между странами.

«Я могу смело сказать, что экономическую блокаду устроила нам казахская сторона. Нарушаются все сроки и условия договоров поставок, которые были заключены. Мы находимся в едином экономическом пространстве, мы договорились и обещали друг другу, что будем выполнять все пункты соглашения. Но на самом деле, по непонятным причинам происходит такая ситуация. Непонятна позиция казахских властей», - заявила Апасова.

Она выразила обеспокоенность действиями властей Казахстана и призвала оградить политику от бизнеса.

«Я призываю экономические ведомственные организации Казахстана и Национальную экономическую палату, услышать нашу обеспокоенность. Я думаю эта ситуация не будет накалена до предела, и думаю они прислушаются к нам. Ведь бизнес вне политики и он должен быть вне политики. Почему казахские власти молчат и не дают никаких внятных комментариев?», - задалась вопросом Апасова.

Комментарии

Оставить комментарий