Как предприятия могут помочь безработным, не зачисляя в штат? – проект службы занятости Бишкека

398 просмотров Общество 0

Бишкек, 19.03.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В 2017 году отделами Бишкекского городского управления по содействию занятости на общественные оплачиваемые работы было направлено 619 человек, которые благоустраивали столичные площадки.

По данным пресс-службы ведомства, общественные оплачиваемые работы организуются для обеспечения временной занятости безработных и ищущих работу граждан, не требуя от работника специальной подготовки, опыта и знаний. Поясняется, при этом с желающими участвовать в подобных работах заключается трудовой договор сроком до шести месяцев.

«При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан. Услуги по направлению на общественные работы органы службы занятости оказывают бесплатно», - отметили Управлении.

В 2018 году, по информации ведомства, данная программа перешла на принцип сооплаты труда. Для ее поддержки приглашаются любые организации и предприятия с целью привлечения безработных граждан к сезонным работам по благоустройству своих территорий и проведению ремонтно-строительных работ.

«В прошлом году по программе были благоустроены дворовые площадки, аллеи, отремонтированы детские дома, больницы. Программа предусматривает доступную финансовую поддержку, когда люди получают своевременную гарантированную заработную оплату. А для всех нас в проектах ООР самое главное - улучшенные датские площадки, ремонт зданий школ, больниц и слова благодарности тех, для кого были созданы условия», - добавили в Управлении.

Заинтересованные организации могут связаться с представителями ведомства по номерам: (312) 43 47 39, 30 37 48.

Комментарии

Оставить комментарий