Jahonnews: Что пишут французские СМИ об узбекских достопримечательностях

1058 просмотров СМИ о ЦА 0

Jahonnews: В медиа-пространстве Пятой республики традиционно повышенное внимание уделяется туристическому потенциалу и возможностям Узбекистана.

Так, в статье специализированного издания для путешественников Routard под заголовком «Путешествие по Шелковому пути в Узбекистане» отмечается, что легендарный маршрут вновь притягивает своими великолепными сокровищами, возвращая нас в сказки «Тысячи и одной ночи». Журнал подчеркивает при этом, что Узбекистан является сердцем древнего культурно-торгового межконтинентального коридора. Восстановленные талантливыми реставраторами восхитительные памятники архитектуры все больше и больше привлекают туристов со всего мира.

Как отмечается в статье, посещение города Хивы никого не может оставить равнодушным. Здесь, где красивые глинобитные стены внутренней крепости сохранились во всем своем величии, в ночное время атмосфера становится особенно волшебной. Это можно почувствовать, гуляя по городу в свете луны между мечетями и минаретами, покрытыми прекрасными бирюзовыми плитками.

Французское издание пишет также о красотах Бухары и Самарканда, описывая их как одни из самых древних и таинственных городов мира. Их исторические памятники включены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Среди них дворцы и мечети, медресе и места паломничества – мавзолеи великих святых ислама.

«Все это великолепие туристы могут найти в Узбекистане, совершив «путешествие мечты», - резюмирует Routard.

Специальный блог путешественников газеты Liberation также посвящен туризму в Узбекистан. В нем нашли отражение особенные впечатления французских туристов от визита в нашу страну, знакомства с ее историческими городами, отдых в караван-сараях и чайханах. Авторы публикации отдают должное архитекторам, строителям и реставраторам старинных достопримечательностей Самарканда, Бухары и Хивы.

Глубокое впечатление на французских путешественников произвело узбекское гостеприимство. Они отмечают, что нигде в мире они не встречали такого радушия и открытости, как в Узбекистане.

Комментарии

Оставить комментарий