Исаков принял участие в открытии нового зала прилета в аэропорту «Ош»

751 просмотров Правительство 0

Бишкек, 17.03.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня в рамках рабочей поездки в Ошскую и Джалал-Абадскую области принял участие в церемонии открытия нового зала прилета в международном аэропорту «Ош». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Премьер-министр отметил, что строительство подобных инфраструктурных объектов является наглядным показателем развития страны.

«Новый зал прилета международного аэропорта «Ош» оснащен необходимым современным оборудованием. Модернизация аэропорта в городе Ош проводится в рамках мер, предпринимаемых Правительством республики по повышению безопасности и обеспечению комфортных условий для наших граждан и зарубежных гостей, пребывающих в страну», - подчеркнул Сапар Исаков.

Глава правительства отметил, что дальнейшие инфраструктурные планы по развитию аэропортов республики находятся на его личном контроле.

«У данной сферы большое будущее. В перспективе Кыргызская Республика может стать крупным региональным авиахабом в Центральной Азии», - сказал он.

Премьер-министр Сапар Исаков осмотрел новый зал прилета международного аэропорта «Ош», испытал установленный новый аппаратно-программный комплекс «Электронные ворота» (E-gate).

Председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эмир Чукуев рассказал о планах по развитию международных аэропортов в городах Джалал-Абад и Баткен.

Открытие нового зала прилета было произведено за счет расширения действующего здания аэровокзального комплекса международного аэропорта «Ош». Новый зал прилета позволит одновременно принимать 2-3 авиарейса, его общая производственная площадь составит 2000 м2. На данный момент пропускная способность аэровокзального комплекса, с учетом расширения, составляет 550-600 пассажиров в час.

Кроме того, на сегодняшний день на стадии завершения находятся работы по удлинению взлетно-посадочной полосы на 400 метров с установкой необходимого радиотехнического и светосигнального оборудования.

Комментарии

Оставить комментарий