Исаков: Правительство намерено привлекать прямые инвестиции и создавать благоприятные условия для бизнеса

599 просмотров Правительство 0

Бишкек, 27.10.17. /Кабар/. «Правительство намерено привлекать прямые инвестиции и создавать максимально благоприятные условия для бизнеса», - заявил премьер-министр КР Сапар Исаков сегодня на встрече с бизнес-делегацией Франции по линии организации «МЕДЕФ Интернешнл».

В мероприятии также принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в КР Майкл Ру.

Глава правительства отметил, что Кыргызстан придает большое значение развитию теплых и дружественных отношений с Францией, свидетельством чему является визит президента Алмазбека Атамбаева во Францию в 2015 году и функционирование французских компаний на внутреннем рынке страны.

Вместе с этим Исаков подчеркнул, что у двух стран имеется реальная возможность для восполнения большого нереализованного потенциала в сфере торговли и экономических связей.

«В программе правительства «Жаңы доорго – кырк кадам» большое внимание уделено привлечению инвестиций в страну. Хотелось бы также отметить, что мы постоянно укрепляем парламентскую демократию, которая позволяет выстроить систему сдержек и противовесов между ветвями власти в стране», - подчеркнул Исаков.

Кроме того премьер-министр отметил, что одним из ключевых компонентов в деятельности Правительства является национальный проект «Таза Коом» и пригласил французских предпринимателей к его совместной реализации.

Глава правительства подчеркнул, что переход страны к цифровой экономике невозможен без привлечения бизнеса.

Также Исаков рассказал о планах правительства по улучшению условий и созданию максимально благоприятной среды для ведения предпринимательской деятельности в стране, в том числе и для представителей зарубежных стран.

Посол Франции выразил благодарность Сапару Исакову за встречу и согласился с ним в том, что Кыргызстан и Франция должны принять эффективные меры по наращиванию совместного торгового оборота. Он сообщил, что «МЕДЕФ Интернешнл» является крупнейшей организацией во Франции, которая объединяет ведущие компании с различных секторов экономики.

Целью организации является продвижение опыта французских предприятий, торговый обмен, технологическое сотрудничество и поддержка развивающихся стран посредством инвестирования в национальную экономику.

Представители бизнес-делегации Франции, представили информацию о деятельности своих компаний и возможностях по инвестированию в Кыргызстан.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы совместной реализации проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства, передовых цифровых технологий и медицины.

Премьер-министр особо отметил, что правительство страны всегда открыто к взаимовыгодному и эффективному сотрудничеству с иностранными инвесторами.

По завершению соответствующим государственным органам были даны поручения по озвученным в ходе встречи вопросам.

Комментарии

Оставить комментарий